«Нафталиновая ночь» спустилась на Москву

Май 19, 2015

«Нафталиновая ночь» спустилась на Москву

Платье в пол, шляпка и зонтик — так выглядели многие посетительницы уникального мероприятия, которое на днях состоялось в Москве. На несколько часов столичные жители смогли погрузиться в атмосферу прошлых веков. Помогла им в этом «Нафталиновая ночь», которая проходила в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей. Организаторами события стали невероятно талантливые, увлеченные люди из Общества Винтажной Культуры «Нафталинъ».

Благодаря им москвичи смогли больше узнать об истории нашей страны, о выдающихся предпринимателях и меценатах XIXи XXвеков, о том, как жили, одевались, развлекались люди несколько столетий назад. Создавали колорит инсталляции, в которых были объединены современные и ретро предметы. Они произвели впечатление и на обычных посетителей, и на представителей искусства.

Надежда Сергеева, арфистка: «Меня поразила старинная кровать, на которой лежали… скелеты в костюмах жениха и невесты. Немного жутковато, но все равно приятно, что любовь может пережить время».

Во время мероприятия работал также винтаж-маркет «Нафталинъ», где можно было приобрести старинные картины, постеры, гравюры, мебель и предметы интерьера. А еще можно было обновить свой гардероб винтажными платьями, очками, драгоценностями. В числе прочего были представлены и роскошные колье, броши, серьги от Шанель.

Адвокат Наталья Березина решила сделать себе «красивый» подарок: «Я не смогла удержаться – купила себе брошь в виде райской птицы. Надеюсь, это украшение станет со временем фамильным».

SIA_6161

 

Во время «Нафталиновой ночи» в воздухе царило веселье и беззаботность. Это и понятно, ведь знакомство с историей происходило в очень необычной и интересной форме. Организаторы подготовили увлекательные мастер-классы, захватывающие квесты и музейные игры для взрослых и детей. Всего за несколько часов посетители мероприятия научились делать шляпки из бумаги, придумывать коллажи, определили свою ауру и услышали стихи в исполнении самого Александра Сергеевича Пушкина. А еще гости «Нафталиновой ночи» наслаждались музыкой прошлых лет и необычными угощениями. Вдобавок у них была возможность переодеться в ретро-костюмы и сделать памятные снимки.

Такой праздник стал возможен благодаря создателю и идейному вдохновителю Общества Винтажной Культуры «Нафталинъ» Марине Богомоловой. Она живет своим делом и заряжает своей энергией и позитивом окружающих.

«Я счастлива видеть здесь сегодня так много улыбающихся лиц, — говорит Марина Богомолова. – Приятно, что люди решили прикоснуться к миру винтажной культуры, погрузиться в прошлое, чтобы лучше понять настоящее».

По материалам пресс-релиза

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии