Gabriella: «Не изменяйте мечте!»

Август 3, 2015

Gabriella: «Не изменяйте мечте!»

Певица Gabriella Da Silva начала карьеру в родном Рио-де-Жанейро, когда ей было всего семь. Через несколько лет она подписала контракт с крупнейшим звукозаписывающим лейблом мира – PolyGram. Впереди были выступления перед многотысячной аудиторией, звание «почетный гражданин» Рио-де-Жанейро, победы на национальных международных и музыкальных конкурсах и… переезд в Россию. Здесь яркой, темпераментной певице, которая выглядела чересчур экзотично для отечественной сцены, пришлось начинать все с нуля. Учить новый язык, завоевывать любовь зрителей, признание коллег.

Сегодня имя Gabriella уже хорошо знакомо российской публике.  О том, как ей удалось добиться успеха в чужой стране, певица рассказала Woman on Top

- Вы были очень популярны на родине, но решили остаться в России. Легко ли было сделать этот выбор? 

- В Россию, как я думаю, меня привела судьба. Во время гастролей я встретила здесь свою любовь. Долгое время я просто приезжала в Москву, продолжая жить в Бразилии. Но после свадьбы, которая у нас была в Рио, я переехала жить сюда. А так как я пою с самого детства, то решила продолжить строить карьеру в России. Хотя начинать с нуля в чужой и далекой стране было непросто.

- Как вам удалось покорить российскую публику? 

- Поначалу мне казалось, что люди здесь очень сдержанные, что они не умеют веселяться. Ведь в Бразилии публика ну очень эмоциональная, и на концертах люди танцуют без перерыва, развлекаются, как могут, кричат. Но со временем я поняла, что русскую публику необходимо разогреть, как следует, и тогда с ответными эмоциями не возникнет проблем. 

- Где певице проще добиться успеха: в России или Бразилии? 

- Не думаю, что есть большая разница между нашими странами или любыми другими. В любом деле добиться успеха —  большая, сложная и серьезная работа. На каждом рынке есть свои особенности. 

DSCN1005

- Что вам особенно нравится здесь?

- Культура, архитектура, некоторые забавные традиции (например, купание в проруби). Но особенно меня восхищают  русские девушки: мне кажется, в этой стране  живут самые красивые женщины на Земле!

- Стать певицей – мечта многих женщин. К чему им нужно быть готовыми, если они решат ее осуществить?

- Понимать, что придется напряженно работать много лет.  Осознавать, что не всегда вам будут рады, не все двери откроются перед вами. Важно научиться прислушиваться к критике. Не обращать внимание на сплетни и завистников. Но самое главное — никогда не опускать руки. Если это ваша мечта, то не изменяйте ей, и все получится. Если же это просто прихоть, то не советую начинать. Потом будет тяжело.

Также для людей из артистической среды очень важна поддержка близкого человека. Мой первый и главный поклонник —   мама. Когда я переехала в Россию, меня стал поддерживать муж, он всегда готов прийти на помощь.  

- На каком языке вы говорите друг с другом?

- С самого начала наших отношений мы говорим на португальском, несмотря на то, что сейчас я уже неплохо знаю русский. 

IMG_7340- Бывает ли, что вы не понимаете друг-друга из-за разности менталитетов? 

- Нет. Разногласия, с которыми мы сталкиваемся, никак не связаны с различием наших культур. Это сугубо бытовые вещи, которые одинаковы для всех семей. 

- А детей вы воспитываете в какой культуре?

- Наши дети говорят на 3-х языках: русском, португальском и, благодаря нашей любимой няне из Филиппин, — на английском. Так как у наших деток две родины, мы стараемся читать им книги на двух языках, играть с ними в игры, которые популярны среди детей как в России, так и в Бразилии. Кроме того, мы часто летаем всей семьей в мой родной город — Рио-де-Жанейро. Для меня очень важно, чтобы Бразилия была для детей вторым домом, а не просто экзотической страной для отдыха.

-  Сегодня любой артист может прочесть про себя в Интернете как что-то хорошее, так и откровенные гадости. Вы читаете подобные комментарии? 

- Я ценю критику людей, которых уважаю. Их мнение для меня очень важно. А если расстраиваться из-за критики, с которой сталкиваешься в Интернете, то не останется времени ни на семью, ни на работу.

- Что собой представляет ваш типичный день?

- Не люблю вставать рано. Обычно у меня поздний завтрак, потом репетиция с танцорами, фитнес (обязательно), если есть время, — то салон красоты. Часто по вечерам бывают светские мероприятия или концерты. Свободные вечера я обязательно провожу с семьей. 

- Есть ли какие-то бразильские секреты красоты, которые вы используете? 

- Все просто! Я пью много воды, постоянно занимаюсь фитнесом и танцами, а также регулярно посещаю салоны красоты. Практически не соблюдаю диету. Конечно, стараюсь не есть перед сном. Но самое главное - это любить себя и находить время на различные процедуры по уходу за собой.

IMG_2699

- Считаете ли вы себя успешным человеком? 

- Я считаю себя счастливым человеком. Потому что у меня получилось создать семью и продолжить заниматься карьерой. Когда я первый раз забеременела, то очень переживала, что больше не вернусь к работе. Но теперь я понимаю: если есть  желание и силы, то все возможно.

- У вас есть четкая профессиональная цель на ближайшие 10 лет?

- Постоянно выступать! Для меня важен процесс — больше всего на свете я люблю выступать перед огромной аудиторией. Хочу дарить свое творчество людям в разных странах и на разных континентах. Ну и конечно, мечтаю о Grammy!

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии