Море внутри: курорт у вас дома

Август 28, 2015

Море внутри: курорт у вас дома

Лето и ранняя осень —  пора отпусков, а отпуск — это море. Независимо от того, удается нам вырваться к морю или нет, мы мечтаем о нем: о приятной свежести, легком бризе, теплой воде. Но где бы мы ни находились, в наших силах воссоздать атмосферу и настроение морского курорта. Летящая юбка, шляпа с широкими полями, полосатая футболка — и образ беззаботной курортницы готов! Дело за малым: мысленно перенестись туда, где шумит прибой, кричат чайки и солнце дарит всем, от мала до велика, красивый бронзовый загар.

Играя с воображением, не стоит пренебрегать деталями — например, можно приготовить коктейль из тропических фруктов, поставить на стол мидии, сваренные в белом вине, и даже посуду подобрать соответствующую — ту, что будет навевать ассоциации с расслабленным отдыхом на берегу синего моря. О том, как с помощью правильной сервировки превратить ваш дом в изысканный курорт, рассказывает Вероника Лазарева - арт-директор и основатель бренда дизайнерского хрусталя и фарфора МАТЕО

Сразу хочу остановиться на нескольких правилах, следуя которым можно получить стильный «морской» стол. Самое главное: не стоит увлекаться оформлением «в лоб». В основной сервировке убираем все, что олицетворяет морскую тематику: например, активная полоска. Это просто и пошло. Оставляем символы в декоре.

Текстиль

Начнем со скатерти. Избегайте ярких материалов, особенно синих оттенков. Не следует увлекаться крупным морским принтом. Идеальным станет отсыл к теме канатов: либо в виде принта по краю, либо при выборе льняного полотна. Скатерть может быть не только льняная, но и хлопковая. Если все-таки вам дорога полоска, то ее следует оставить только как окантовку. Все внимание на песочный, бежевый, светло-голубой и лососевый оттенки.

матео (2)

Фарфор

Это могут быть, например, тарелки, выполненные в морской тематике, хотя опять же, лучше с намеком на нее. Морская тема практически всегда популярна.  Сегодня можно найти большое количество фарфора с подобным рисунком. Возьмите, например, тарелки с активным рисунком глубокого синего цвета, но скомбинируйте их с классическим белым фарфором.

матео (3)

Хрусталь

Тематическая сервировка не подразумевает формального мероприятия, поэтому  здесь можно использовать фарфор и стекло из разных коллекций. Главное, чтобы у каждого гостя был одинаковый набор. Можно взять цветное стекло, чтобы подержать общую концепцию. Опять же, если мероприятие неформальное, можно обойтись вообще без хрусталя.

матео (4)

Приборы

Морская сервировка подразумевает соответствующее меню. Его стоит продумать заранее и учесть все тонкости в сервировке приборов. Важно, чтобы их было достаточно и они были удобны.

матео

Декор

Конечно, мы должны поддержать настроение деталями. Идеально, когда ракушки в тарелке (в виде устриц, мидий) или используются как функциональный предмет (форма ракушки отражена в оформлении блюд, ваз и так далее). Однако в небольшом количестве ракушки и камушки, привезенные из путешествий, можно использовать в оформлении центральной композиции. Ими также стоит украсить свечи. Не следует их просто разбрасывать по всему столу. Стоит также  обратиться к рыбной теме. Вместо колец для салфеток можно использовать ленты или веревки. Несмотря на то, что в такой сервировке мы довольно свободны в декоре, не нужно перегружать стол украшениями.

Осталось включить легкую музыку или запись с шумом прибоя. Приятного аппетита!

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии