Доброе дело в один клик

Февраль 11, 2016

Доброе дело в один клик

Мы давно привыкли одним кликом оплачивать счета, заказывать еду и приобретать авиабилеты. Теперь помочь ближнему станет так же просто. Настроить компьютер одинокой женщине, сходить в магазин для ветерана войны или объяснить законы Ньютона соседскому мальчишке – любая помощь для любого человека. Стоит только нажать кнопку и списаться с заказчиком. Сделать это можно будет благодаря мобильной платформе Be kind, доступной в App Store.

С этим максимально удобным приложением делать добрые дела станет не только приятно, но и легко. Приложение представляет из себя некоммерческую социальную сеть, оформленную по принципу геймификации, то есть с привлечением игровых механик в неигровые процессы. Здесь любое доброе дело не останется «безнаказанным». Каждый зарегистрировавшийся получает сразу 100 баллов в карму, которые множатся в зависимости от количества оказанной помощи. Регистрация не требует заполнения длинных анкет, достаточно авторизоваться из любой популярной социальной сети.

Приложение будет формировать список запросов на добрые дела, из которых можно выбирать объект помощи в том числе и по принципу геолокации. Но и распространение информации тоже принесет очки рейтинга. Призывы о помощи или перепосты к ним на сегодня составляют около 40% сообщений в современных социальных сетях. Нажимая «поделиться», мы даем новости дальнейшую жизнь, не остаемся безучастными к чужой проблеме, и даже этим маленьким жестом тоже множим добро.

Мотивация для всех может быть разной. Кто-то задумался о душе и бренности бытия, а у кого-то задача заработать побольше баллов в карму и получить новое звание. Но так ли это важно, когда в результате люди стремятся делать добрые дела? Но сегодня помог ты, а завтра помощь нужна тебе – создаешь запрос, указываешь, где и когда должно быть совершено доброе дело и ждешь отклика пользователей. Просьба о помощи отнимет 30 баллов кармы, которые потом легко можно восполнить, оказав услугу другому.

Be kind призвано объединить социально активное население, чтобы помочь сконцентрировать положительную энергию и направить ее на помощь реальным людям. В перспективе планируются материальное поощрение самых добрых помощников посредством партнерских спонсорских программ в виде подарков и скидок на различные товары и услуги.

По материалам пресс-релиза 

woman on top

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии