Мама может все!

Март 7, 2016

Мама может все!

В Международный женский день, 8 марта, в парке «Красная Пресня» состоится открытие фотовыставки «Мама может все!». Выставка представит собой около 30 настоящих, живых историй о женщинах, каждая из которых живет и работает в Москве, является заботливой мамой, успешным предпринимателем и управленцем, чьим вдохновением к созданию своего дела стало материнство. Каждый фотостенд содержит историю личностного и профессионального становления героини выставки и мотивирующий совет, которым героиня хочет поддержать всех молодых мам, задумывающихся о собственном бизнесе.

«Мама может все!» — это уникальное событие, впервые реализованное в России сотрудниками парка «Красная Пресня» совместно с проектом «Сделано мамой – сделано в России» и призванное сообщить: сделано мамой – значит, сделано с любовью. Любовью к детям, семье, обществу и стране.

О фотовыставке

Фотовыставка «Мама может все!» призвана вдохновить женщин, которые задумываются не только об успешном совмещении карьеры с воспитанием детей, но и о создании новых, востребованных экономикой и обществом бизнес-идей и социальных проектов. Декретный отпуск становится карьерным переломом, открывающим возможность реализации смелых творческих, социальных и бизнес-идей. Истории женщин, ставших героинями фотопроекта, являются лучшим доказательством этого.

В числе героинь выставки: Евгения Лазарева (серийный предприниматель, автор проекта «Сделано мамой – сделано в России», создатель компании по производству одежды для родителей и детей в едином стиле «Маманонстоп»), Надия Черкасова (лидер Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», партнер крупнейшей в России краудфандинговой платформы Boomstarter), Анастасия Татулова (основатель и управляющий партнер сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон»), Наталья Перязева (социальный предприниматель, основатель детского центра «ПРОСТО детский клуб», отеля для пожилых людей «Дом у парка» и детского сада «7 гномов»), Ольга Парахина (сооснователь международной компании по производству и экспорту деликатесной рыбной продукции ARTEZIANICA) и другие успешные и молодые мамы.

Об идее создания

«Предпринимать – природное качество женщины. Семья и дети нередко придают жизни женщины новый смысл и являются источником вдохновения. Предпринимательские проекты, рожденные этим вдохновением, часто востребованы, креативны и инновационны, – считает Евгения Лазарева, автор проекта «Сделано мамой – сделано в России» и один из идейных вдохновителей фотопроекта, — как член Московского штаба ОНФ я занимаюсь поддержкой женского предпринимательства, и каждый день вижу живые примеры того, как эти проекты воплощаются в жизнь. Часто новый бизнес рождается оттого, что женщины видят, чего им самим не хватает для комфортной и качественной жизни, и воплощают это в своем деле. Этими историями мы хотим вдохновить на предпринимательство других молодых мам, именно поэтому мы с энтузиазмом откликнулись на предложение парка «Красная Пресня» о создании совместного проекта о мамах-предпринимателях».

«На мой взгляд, в современном обществе существует проблема, которая стоит перед каждой женщиной – выбор между карьерой и семьей, — рассказывает директор парка Татьяна Шаршавицкая, - будучи состоявшимися мамами, многие женщины уже не возвращаются в профессию, а состоявшись в бизнесе, женщина испытывает страх обременения детьми. А ведь на самом деле мама может все – успешно совмещать карьеру и заботу о семье, развитие собственного бизнеса и воспитание детей. И парк, являясь общественным городским пространством, способен донести эту идею сразу до всех женщин».

«В январе я написала об идее создания фотовыставки на своей странице в Фейсбуке, – рассказывает Лазарева, – и в считанные часы на меня обрушился поток сообщений от женщин, которые сами хотели бы стать героинями нашей истории, и от тех, кто рекомендовал своих знакомых. Были и сообщения от мужчин: увидев интерес женщин к этому проекту, мне написал Яков Новиков, один из основателей Modulbank, специализация которого поддержка именно малого бизнеса, и от имени банка предложил финансовую поддержку, необходимую для достойной реализации этого проекта».

«Любая женщина, которая стала мамой —  уже совершила подвиг. А мама, которая кроме воспитания ребенка еще и открыла собственный бизнес – совершила двойной подвиг. Мы не могли пройти мимо идеи Жени, поскольку она полностью совпадает с нашей философией – вдохновлять других становиться предпринимателями, открывая новые возможности людям. И если это получается даже у загруженных мам, то и у вас наверняка получится», — отмечает Яков Новиков, сооснователь первого в России банка для малого бизнеса «Модульбанк», генеральный партнера проекта.

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии