Юлия Мореходова: модные тренды зимы 2016/2017

Ноябрь 17, 2016

Юлия Мореходова: модные тренды зимы 2016/2017

Лето — это маленькая жизнь, когда можно собраться за пять минут, выйти из дома в легком платье и чувствовать себя самой обаятельной и привлекательной. Зима же диктует совсем другие правила жизни: одеваться долго и тщательно, кутаться в теплые вещи, порой в ущерб стилю. 

В России в этом году зима наступила настолько стремительно, что многие не успели толком подготовиться к ее приходу. Доставать из шкафа старые свитера и пуховики или срочно бежать в магазин за новыми? А может быть и вовсе купить то, чего никогда не было в вашем гардеробе? 

Чтобы вы точно знали ответы  на эти вопросы, мы поговорили с имидж-консультантом Юлией Мореходовой, которая рассказала Woman on Top о главных модных трендах сезона. 

- Мода и российская зима — совместимые понятия или нет?

- Зима – вовсе не повод одеваться во все черное и выглядеть непривлекательно. Холода и постоянные осадки как будто созданы для того, чтобы вовсю эксплуатировать принцип многослойности в одежде, который так моден в этом сезоне. Кстати, этому приему мы обязаны лихим 90-м годам, когда на пике популярности были сложные образы, интеллектуальные сочетания несочетаемого и модели oversize. Чтобы выглядеть гармонично, при составлении многослойного комплекта достаточно следовать простому правилу: чем ближе одежда к телу, тем она должна быть более тонкой. Самый распространенный пример многослойного образа – это блуза, поверх которой одет пуловер и/или жакет.

9117 с ценой-01

На первый взгляд такое сочетание вещей может показаться слишком простым, однако, на деле комплект будет выглядеть намного интереснее, нежели просто сорочка с брюками. Помимо приема многослойности поможет спастись от холодов еще один тренд этой зимы – изделия из меха. Причем, неважно, будет ли это оторочка капюшона, пояс, объемная сумка, длинноворсные манжеты на пальто или целая шуба. Допустимы как модели из эко-меха, так и предметы гардероба из натуральных материалов. Выбор остается исключительно за вами.

- Верхняя одежда. Что модно в этом сезоне? Какие модели самые актуальные?

- Этой зимой мировые подиумы предлагают нам сразу несколько маст-хэвов, позволяя выбирать именно то, что подходит вам по фигуре и настроению. Тем, кто уже успел насладиться мягкими пальто в духе 70-х годов, стоит обратить внимание на абсолютный тренд сезона – куртку парку. Этот предмет одежды перекачивал к нам в гардеробы из военного обмундирования. Удобные и практичные куртки, которые носили американские солдаты ВВС, сильно полюбились гражданскому населению: теперь они вовсю эксплуатируются не просто как теплая зимняя одежда, но и как ультра-модная вещь, которая непременно должна быть в гардеробе. Даже эстрадные дивы не отказывают себе в удовольствии пощеголять в парках. Так, Эра Истерфи (EraIsterfi) в своем клипе на песню Bonbon демонстрирует нам роскошную милитаризированную куртку защитного цвета, отороченную натуральным мехом дерзко-розового цвета.

Согласитесь, такое сочетание вмиг расплавит лед и согреет даже в самую холодную зиму! Ну, а те, кто не готов эпатировать публику эксцентричными цветовыми сочетаниями, могут выбрать более спокойные и деликатные варианты. Все та же куртка защитного серо-зеленого цвета может быть подбита мехом натуральной расцветки и иметь белую отделку на капюшоне. Идеальный вариант для городских будней.

Не менее трендовым предметом верхней одежды в этом сезоне является пуховик. Нарочито объемные модели, походящие на одеяла, в своих коллекциях показали Balenciaga, AlexanderMcQueen, StellaMcCartney и другие ведущие дизайнеры. Но все это «подиумные истории». В качестве повседневной верхней одежды подойдут более спокойные, классические, привычные всем модели – укороченные или удлиненные куртки с капюшоном или воротником-стойкой. Стоит отметить, что пуховик, несмотря на свой спортивный характер, с легкостью может войти в состав базового гардероба. Лаконичные модели замечательно будут смотреться не только с джинсами и кедами, но и с классическими брюками и ботильонами.

9749-01

И, наконец, на пике популярности по-прежнему, остается классика. Сдержанные, «офисные» пальто не только модная, но и невероятно практичная вещь! Простота отделки и кроя автоматически делают их многофункциональными. Применив немного фантазии и добавив аксессуаров, вы с легкостью можете «увести» классическое пальто практически в любую стилистику. Приколите на плечо брошь-эполет, возьмите в руки жесткий кожаный рюкзак и наденьте грубые ботинки – вот вы уже готовы сразиться с любыми трудностями. Добавьте к образу спортивные брюки с лампасами, белые кожаные кеды, шапку бини и снуд, вы получите динамичный образ для прогулок на свежем воздухе и активных выходных.

9481-01

- Какие советы вы можете дать мужчинам?

- В ультра-модном мужском гардеробе действуют все те же ориентиры, что и в женском: ретро-милитари тематика, гранж и неизменная классика. Среди маст-хэвов базового зимнего гардероба для мужчин – джинсы, теплые и практичные пуловеры, водолазки, цветные рубашки, пиджаки в стиле кежуал, качественные ботинки и хорошие часы. Собирая образ для работы или отдыха с друзьями, опять-таки, стоит использовать принцип многослойности. Интеллектуальные, сложные сочетания не только поразят представительниц прекрасного пола, но и смело заявят о способности выделяться, привлекать внимание и вести за собой. Единственное, за чем стоит следить, так это за оттенками коричневого цвета и количеством мягких и рыхлых фактур. Одеваясь в цвета горького шоколада и трюфеля, вы будете источать респектабельность и состоятельность. А вот гамма кофе с молоком, равно как и неконтролируемый объем трикотажа и крупной вязки, даст понять, что вы мягкий человек, добродушный и открытый.

9196-01

- Как вы относитесь к миксу стилей, когда носят спортивный пуховик с классическими сапогами на шпильке или голые лодыжки с кедами? Есть ли еще какие-то модные табу, которые надо избегать зимой?

- Любые эксперименты, в том числе в одежде, — это проявление творческого начала человека, его желание изменить привычный мир и добавить яркости в серые будни. Смешение стилей — это тоже своего рода эксперимент. Однако проводя его, стоит быть на сто процентов уверенным в успехе. Стоя перед зеркалом в новом образе, прислушайтесь к внутреннему голосу: чувствуете ли вы себя красоткой на миллион? Если да, то смело отправляйтесь покорять этот мир и поражать окружающих своей неординарностью. Если же вы испытываете хотя бы малейший дискомфорт, то в этот раз от эксперимента стоит отказаться: эффект испортит неуверенность и скованность, которые люди заметят в первую очередь.

9569-01

Что касается модных табу, то я к ним отношу все то, что не соответствует ситуации. Мы живем в обществе и должны соблюдать определенные правила, в том числе и в одежде. Мы приходим в офис, чтобы заработать денег. В данной ситуации гипюровое платье сильно выше колен будет неуместно. Для театра не подходят конверсы. На свидание лучше не надевать военизированную куртку и берцы. Не лучший вариант — гулять в парке с детьми на высоченных шпильках. И так далее. Таким образом, чтобы не стать белой вороной или не прослыть городской сумасшедшей, лучше всего подбирать образы, уместные для того или иного случая, времени и места.

- Какие цветовые сочетания в моде в этом сезоне?

- Институт цвета Pantone назвал самыми модными этой зимой оттенки сине-голубой палитры Riverside и Airy Blue; средний серый Sharkskin; теплый серо-коричневый WarmTaupe; смелый и чувственный красный AuroraRed и спокойный теплый розовый DustyCedar; сочный изумруд LushMeadow; сложный желтовато-коричневый SpicyMustard; уютный оттенок гончарной глины Potter’sClay и жизнерадостный розово-фиолетовый Bodacious. Если говорить о сочетаниях этих цветов, то эффектнее всего будет смотреться зеленая палитра с розовым или красным дополнением. Чуть более спокойная гамма – союз синего и горчичного.

9404-01

И, наконец, нейтральное сочетание – это соединенные в одном комплекте родственные зеленый и синий. Оттенок гончарной глины может быть использован практически в любой из этих палитр как тонкое дополнение, благодаря чему образ получится завершенным и особенно привлекательным. Тем, кто любит более спокойные цветовые решения в одежде, можно сделать цвет изюминкой образа: например, надеть яркую куртку оттенка речной синевы (Riverside) с темной водолазкой и джинсами.

Как выбирать зимнюю одежду? На что обратить внимание?

- Поскольку зимняя одежда строит дороже, нежели, скажем, летняя, при ее покупке важно делать акцент на качестве изделий, их фасоне и цветовой гамме. Лучше инвестировать в одну вещь из натуральной ткани, например, шерсти, кашемира или кожи, нежели приобрети три из абсолютной синтетики, в которых вы будете искриться, как новогодняя елка. Не менее важным аспектом «правильной» одежды, которая будет радовать не один год, является ее крой. В процессе примерки обращайте внимание на детали: не полнит ли понравившееся платье, не приходится ли длина кардигана на самую широкую часть бедер, не скрадывает ли блуза аппетитные формы.

9326-01И, наконец, цветовая гамма. Особенно тщательно ее стоит подбирать при покупке плечевых изделий – жактов, жилетов, рубашек, пуловеров и т. д. Прежде чем идти в примерочную, приложите выбранную вещь к лицу. Оцените, не старит ли вас цвет, не появляются ли круги под глазами, не выделяются ли мимические морщины, не краснеют ли щеки. Ну а если вы видите перед собой цветущую особу, которая как будто только что вернулась из отпуска, берите такую вещь, не задумываясь!

Иллюстрации в статье из каталога Торгового Дома «Холдинг Центр», официальный сайт hcmoda.ru.

woman on top

Комментарии