Главные тренды сезона от Александра Рогова

Апрель 13, 2017

Главные тренды сезона от Александра Рогова

«Мода и реальная жизнь — несовместимые вещи!», —  такими словами Александр Рогов, известный стилист и телеведущий, начал свой мастер-класс в Универмаге «ХЦ Рублевский». По его мнению, индустрия моды создана для того, чтобы вдохновлять и восхищать нас, но следовать трендам все же нужно с большой осторожностью. Модные показы, съемки в глянце, фэшн-перфомансы — это не руководство к действию, а лишь новая концепция, которая в массы придет совсем в другом виде. Например, фото в модном журнале: главная героиня одета в авангардное ярко-фиолетовое платье, поражающее воображение, которое в обычной жизни, конечно, никто и никогда не наденет. Что главное в этом образе? А главное — это прекрасный цвет, который станет трендом в новом сезоне. Поэтому наша задача — либо научиться «читать» модные тренды, либо довериться профессионалам: стилистам, модным журналистам, блогерам, которые потом из моря информации извлекают самое полезное. В любом случае, какими бы заманчивыми ни были эти рекомендации, всегда оценивайте их в соответствии с вашим внутренним дресс-кодом, который зависит от вашего образа жизни, фигуры, характера и других подобных факторов. Итак, какие же тренды в сезоне Весна-Лето 2017 выделил Александр Рогов?

Актуальные цвета

Это желтый, фуксия (кстати, этот цвет будет актуален и в мужской моде), красный, оранжевый, белый, фиолетовый, пастельная гамма. Самые модные сочетания: оранжевый с голубым, красный с розовым, черный с белым. Если вы выбираете очень яркие сочные цвета, то лучше, чтобы дизайн одежды был максимально простым.

sport chic

Романтичная пастораль

Главные атрибуты — мечтательные воланы, оборки, струящиеся ткани, вышивка, банты, соломенные шляпки. В общем, все, что напоминает вам прекрасную стильную девушку в деревенском стиле. Пастораль обещает стать хитом этого лета!

ПринтыПринты

По традиции самым популярным принтом сезона станет цветочный, особенно крупные цветочные композиции. Знаковая ультра-модная вещь — это платье-макси с цветочным принтом и открытыми плечами. Также актуальны: полоска, горох и классическая клетка,  геометрические абстракции. К модным принтам можно добавить и логоманию —  обилие надписей, картинок на одежде. Только не забывайте внимательно читать иностранные надписи, иначе вы рискуете выглядеть не стильно, а смешно.

Sport chic

Это макро-тренд, который не теряет своей актуальности несколько лет подряд. В одежде и аксессуарах преобладают спортивные элементы: кулиски, манжеты, лампасы, необычные застежки, капюшоны, карманы. Самые модные вещи: вещи в стиле оверсайз — бомберы, свитшоты, толстовки, а также спортивная обувь. Рогов отметил, что белые кроссовки или кеды в этом сезоне — это просто универсальная обувь, которую можно носить со всем: от платья и брючного костюма, до образов в стиле casual.

Ретро

В моде современные образы с ретро-элементами. Например, небрежно наброшенный шарфик с бантом из 60-х, брюки-клеш из 70-х, жакет с увеличенными плечами из 80-х, блуза с удлиненными рукавами из 90-х. Не бойтесь экспериментировать и сочетать ретро-тренды с современными модными тенденциями!

woman on top

Комментарии