Успешные женщины о работе в команде

Май 29, 2018

Успешные женщины о работе в команде

 В Москве в Доме Смирнова на Тверском бульваре прошел Большой Майский WLForum — вдохновляющее мероприятие для женщин-лидеров, которое проводится уже в 4-й раз. В этом году главной темой Форума стала «КОМАНДА», и все выступления спикеров и события были связаны с ней. Как выстраивать эффективную работу в команде? Есть ли разница между мужским и женским лидерством? Какие особенности у команд нового поколения? Как работать с сотрудниками в благотворительном проекте? Как быть не только успешной женщиной, но и счастливой, проводить достаточно времени с командой, которая, возможно, важнее всех остальных – с семьей? На эти и другие вопросы искали ответы более 250 участниц Форума. 

Вдохновение, энергия, мотивация, новые знакомства – именно за этим ежегодно приходят на Форум его участницы и спикеры. А также – за душевной атмосферой, позволяющей ощутить себя в кругу единомышленниц, близких по духу людей. WLForum традиционно включает в себя 4 панельные дискуссии: «Женщина и бизнес», «Женщина больше чем дело», «Женщина и семья» и «Женщина и социальное служение», где выступают топ-менеджеры корпораций, члены совета директоров, общественные деятели, предприниматели, благотворители. Приводим самые яркие цитаты из их выступлений.

Женщина у руля

Для Любови Симоновой, эксперта в области венчурного капитала Ростелеком, команда – важная часть жизни, возможно изменить этот мир совместно с другими, а умение собрать хорошую команду – «способность зажечь людей организаторской идеей, направить к цели»: «Когда начинаешь что то делать, и люди начинают этим интересоваться и зажигаться, вы всегда должны стараться с ними на равных, вы всегда должны доверять тем, кто с вами рядом. Главное – быть честной с теми, кто рядом».

Анна Василенко, управляющий директор по взаимодействию с ключевыми клиентами и эмитентами Московской Биржи, рассказала о том, как важна роль женщины-лидера в команде: «Лидер дает чувство защищенности. Если мы настоящие лидеры в нашем коллективе, то нашим подчиненным легко работать. Они понимают, что есть кто-то, кто их может похвалить, воодушевить или защитить в любой момент. В мужской культуре чувство лидера строится на большом кабинете, контроле поручений. Но настоящий лидер — это тот, кто может донести идею, может правильно и вовремя дать вознаграждение, и умеет правильно коммуницировать — общаться доступным и понятным языком.

Наказания или поощрения — это конечно важно, но этими средствами пользуются все. Жесткие слова и сроки — это негативная мотивация. Но если мы как женщины научимся давать обратную связь, давать чувство защищенности, говорить прямо и понятно, то наша команды достигнут успехов».

Особый взгляд на создание эффективной команды — у Ксении Жарко — дирижера единственного в мире женского симфонического оркестра: «Симфонический оркестр — это зримый пример командной игры. Эти люди организуются одним человеком, поэтому энергия лидера должна быть созидающей и положительной. Мужчины часто «душат» дисциплиной и придирками, а это влияет на качество и общее состояние команды. Как же соблюсти баланс — с одной стороны хранить дисциплину, а с другой — сохранить творческий огонь? Я использую такой метод. Внутри каждой команды необходимо найти лидера, и сделать так, чтобы его лидерские амбиции начали влиять на общий результат. Нужно подойти к этому человеку, поговорить, дать «вес» его позиции. Неформальный лидер способен очень сильно вдохновить команду».

Раиса Полякова, генеральный директор KFC Россия и СНГ, поделилась своим опытом и рассказала, как из-за новых поколений перестраиваются даже большие компании. Формируется иное отношение к дисциплине и форме контроля. Так, есть много примеров, когда дисциплиной разрушались творческие коллективы — часто таких лидеров и их компании рынок просто отторгает. Потому что, если вы авторитарный лидер, то если даже мечете стрелы, то пригибаться приходится всем. А новое поколение очень ценит свое время. Например, свободные дружеские отношения в команде позволяет сотрудникам не врать, не уходить от сложностей. Они возникают, когда люди не поняли задачу или не продемонстрировали промежуточный результат, чтобы лишний раз не сталкиваться с авторитарным начальником.

гости форума

Команды нового типа и баланс

Агнес Риттер, технический директор компании Северсталь, сказала, что по ее наблюдениям, «сегодняшние команды – это больше не обслуживающий персонал, это твои клиенты». И ты, как лидер обеспечиваешь их всем необходимым и обслуживаешь. Ты должен все время находится в состоянии поиска того, что ты еще можешь сделать для них, чтобы они остались. Особенно, если бизнес очень конкурентен.

Меняется отношение к лидерству: поколения Y и Z хотят обратной связи, диалога и коммуникации. Поэтому сегодняшние лидеры — это высококлассные коммуникаторы. Современный лидер должен доходчиво донести, для чего выполняется та или иная задача. Зачем это нужно индустрии, компании и каждому члену команды. Говорить доступным языком, но не тем, что кажется понятным вам, а который будет понимать ваша команда.

Светлана Ланда, основатель StyleofLifeAcademy, говорила о том, что мир становится очень «маленькой деревней», и главным конкурентным преимуществом сегодня являются именно умение быть выстраивать доверительные отношения и сотрудничать, в том числе и в команде. Это та движущая сила, которая из хороших компаний делает выдающиеся. Ее можно сравнить с теорией струн: если все сонастроены – вам доступна любая музыка.

Искусство баланса транслируется на все сферы жизни – и когда ты сконцентрирован в погоне за материальным успехом, ты настолько занят, настолько отвлечен, что от этого страдают отношения. И материальный успех ценой разлада в семье — не является осознанным лидерством.

 

Секрет успеха команды

Наталья Ямщикова – модератор панели «Женщина и бизнес», директор Организационного развития и руководитель Корпоративного университета нефтегазового холдинга «СИБУР», начала дискуссию с собственного определения лидерства: «Для всех людей вокруг меня я — лифт. Очень важно задавать себе вопрос: куда я везу людей? Вверх или вниз?». Наталья поделилась собственным рецептом лидерства, для которого необходимо овладеть тремя навыками и четырьмя качествами, причем, преимущественно женскими: гиперосведомленностью (способностью быстро анализировать информацию), быстрым принятием решений на основе этой осведомленности, быстрым исполнением, а также быть визионером, скромным, активным и вовлеченным человеком.

Агнес Риттер, директор по производству и технологии ПАО «Северсталь», уверена, что «эпоха, когда в одиночку можно достигнуть цели, закончилась, и именно умение работать в команде определяет наш успех». При этом она считает, что если ты профи в своем деле, неважно, мужчина ты или женщина: «Очень важно сосредоточиться на вопросе «куда мы идем» и идти вместе. И здесь не существует разделения на «мужское и женское»… По отношению к лидерству в команде у меня есть два слова: «идея» и «доверие». Команда всегда собирается вокруг идеи. Нет идеи — не будет команды. Если команда не знает, зачем она существует, она не будет существовать долго. Если нет доверия, команда не будет работать».

Раиса Полякова — генеральный директор KFC Россия и СНГ, рассказала, что для нее синонимами команды являются слова «признание» и «слушачинг»: «Слушачинг» — это придуманное слово, от «слушание» и «чинг» — китайский иероглиф, обозначающий целенаправленное выстраивание отношений в команде. Очень важно благодарить людей, когда они что-то делают: большое или маленькое. Не забывать говорить «спасибо». При таком подходе команда становится сильнее».

Ольга Сорокина — мама восьмерых детей, управляющий партнер О2 Consulting, основатель швейцарской консалтинговой компании и мульти-семейного офиса Fidentia Trust AG (Цюрих), строит команду на основе общих ценностей: «Два слова, которые характеризуют для меня лидерство в команде — это «мотивация» и «ценности»… В нашем коллективе основной капитал — это человеческий капитал. Я приглашаю в свою команду ярких энергичных людей с высокой экспертизой. Пригласить несложно, но как их удержать? Мой «рецепт» — это общая идеология, общие ценности и общее будущее. Люди, которые окружают меня — разделяют эти ценности».

IMG_9673

Доверять и делегировать

Панель «Женщина больше, чем дело» объединила предпринимателей и топ-менеджеров, работающих в очень разных проектах. Евгения Климанова, модератор дискуссии, основатель и директор маркетингового агентства «Делфи» (г. Омск), рассказала о том, что ей помогает создать теплые отношения в коллективе: «Самое главное для меня в командной работе — это доверие… Я знаю секретный вопрос, который формирует доверие, и этот вопрос очень простой: «Могу ли я тебе чем-нибудь помочь?». Он формирует синергию доверия в коллективе. Сотрудник не только просит о помощи, но и помогает другим. Таким образом доверие становится культурой».

Мария Азаренок — youtube бизнес-блогер #1 в Рунете по теме персонального бренда («Мaria Azarenok PRO»), автор подкаста «Будь Брендом», эксперт по развитию личного бренда и нетворкинга, поделилась секретами управления командой в инфобизнесе: «Для меня команда — это свобода. У нас более 20 сотрудников в разных точках мира, которые никогда не виделись. Однажды я поняла, что можно работать самой и тяжело трудиться, а можно стать брендом и создать вокруг себя команду, которая будет работать и идти вместе с тобой в одном направлении. Я выбрала второй вариант.

У меня есть принципы работы в команде. Первый — делегировать и не делать то, что я могу сделать круто, но это может сделать другой человек примерно с такой же эффективностью. Второй — делегировать то, что ты раньше не делегировал, чтобы перейти в другую категорию деятельности. Третий — сдельная оплата труда, чтобы сотрудники видели свой результат и понимали, каким образом они могут влиять на него и на свой доход… Максимально делегируя бытовые вопросы профессионалам (от личного помощника до няни и водителя), я освобождаю время для себя и для своей семьи. Я наполняю жизнь «волшебными моментами», которые ищу во всех секторах «колеса баланса» — в работе, семье да и просто жизни. Прежде чем сделать что-то, я спрашиваю себя: будут ли там эти самые волшебные моменты, соответствующие моим ценностям».

Юлия Кривопустова — создатель проектов Organicwoman.ru и Organic woman club, идеолог гармоничной органической жизни для прогрессивных женщин в большом городе, считает, что успех ее команды – в миссии, к которой они идут вместе, в общем деле, которому они отдают время и энергию.

Маргарита Федосеева, глава операционного блока банка «Абсолют», солистка рок-группы White Collars, создатель марки обуви ручной работы Mad Daisy Moscow, рассказала о том, что она всегда на стороне своей команды. При этом она тщательно следит за тем, чтобы в коллективе были подходящие друг другу люди: «Если это не «твой» человек, его надо убирать из команды. Я против удержания «токсичных» людей. Раньше я совершала ошибки и держала их, но теперь этого не происходит. «Токсичные люди» — это ошибка… Когда ты лидер команды, ты любишь поговорить, а тебя все слушают. И это ошибка. Люди слушают, делают, но эффективность падает. Сейчас я научилась слушать и задавать много вопросов. Это была большая работа над собой, так как я люблю поговорить и активное слушание мне не свойственно».

Татьяна Булыгина — активная мама и предприниматель, основатель Лектория «Прямая речь», поделилась видением того, как добиться успеха в бизнесе, который приносит пользу людям: «Для меня самый сложный путь — научиться ставить задачи. Когда ты один — ты отвечаешь за результат, все делаешь сам, все контролируешь. Когда у тебя коллектив, -необходимо развивать навык ставить задачи и корректно требовать их исполнения… Мое ноу-хау по найму: в течение двух месяцев новый сотрудник работает по всем направлениям от ресепшен до маркетинга. После чего мы садимся и анализируем, что конкретно у человека лучше всего получается, чем он хочет заниматься… Кандидатам я всегда задаю вопрос: «Какие у вас условия?». И практически всегда соглашаюсь на эти условия. Я максимально лояльно отношусь к интересам сотрудников: к их графику, отпуску, личным нуждам. Если человек по жизни эффективен, то он будет эффективным и в работе со свободным графиком».

IMG_8950

Быть любящей и любимой

Семья – это тоже команда, отношения в которой влияют на все сферы жизни. На панели «Женщина и семья» речь шла о балансе между бизнесом и личной жизнью, умении переключаться с позиции лидера в состояние мамы и жены.

«Для меня очень важно не терять связь с собой. Нужно понять, что делает тебя счастливой во всех областях жизни: в работе, в семье, в отношениях… И поняв это, необходимо делать только то, что действительно делает тебя счастливой, и не делать то, к чему не лежит душа», — сказала Ольга Мец, модератор дискуссии, директор по маркетингу и PR комании HeadHunter.

Евгения Шохина — мама четверых детей, главный редактор журнала «Бизнес России», президент бизнес-школы РСПП, поделилась, как при насыщенном графике ей удается уделять внимание всем членам семьи: «Мой лайфхак: каждому ребенку я уделяю один полноценный выходной, провожу с ним качественное время. Остальные дети знают как себя занять и не скучают».

Екатерина Козинченко называет себя «адвокатом женщин-карьеристок». За 20 лет она сделала карьеру в консалтинге, курируя «мужской сектор» – энергетику и промышленность. В браке Екатерина почти столько же – 21 год, воспитывает четверых детей. В свободное время активно ведет соцсети, пишет полезные для бизнеса посты: «Говорят, что дети самое главное, но это ложь! В семье самое главное — отношения между родителями. Отношения с мужем важнее, чем с детьми. Если ты только мать, то это портит отношения с мужем. Если проводишь время с мужем, то и с детьми отношения будут улучшаться. Дети живут с тобой только промежуток времени, а мужчина – постоянно».

Наталья Карпович — мать шестерых детей, спортсменка, известный российский общественный деятель, эксперт в вопросах социальной политики, теме материнства и детства: «У каждого ребенка есть свой язык любви. С кем-то ты общаешься через телесные сигналы, с кем-то через разум и аргументацию. Нужно найти эти символы и сигналы для каждого — это очень важный момент воспитания… На ринге я спортсмен, это работа. В жизни я женщина, я любимая и любящая, я мама. Это природа. Мы успешны только тогда, когда мы любимы».

Елена Мякотникова — корпоративный директор Агентства стратегических инициатив, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, рассказала, как она совмещает работу и семью: «Я беру своих детей в поездки и командировки. Мы оказываемся в замкнутой системе и всецело принадлежим друг другу. Замкнутость в пространстве самолета или гостиницы, как оказалось, помогает формировать доверие и более глубокое общение».

 

Менять мир вместе

Панель «Женщин и социальное служение» объединила тех, чья работа – помощь другим людям.

Ольга Махаринская — директор фонда Chance for Life (Лондон), идея которого заключается в создании «моста» и предоставлении дополнительной помощи нескольким благотворительным организациям, поддерживающим детские дома в России, мама четверых детей: «Мое кредо: не бояться идей, а всячески пытаться их воплотить в жизнь… Энергию мне дает новое поколение. Недавно меня пригласили советником к молодым людям, которые уходят с хорошо оплачиваемой работы, чтобы реализовать свои проекты, свои мечты. Меня вдохновляет их вдохновение».

Дарья Алексеева, основатель компании Charity Shop, ставшей одним из самых известных социальных бизнесов в России. Кроме того, она руководит благотворительным фондом «Второе дыхание», который оказывает помощь 20 000 людям в год в десяти регионах страны: «Мы научились покупать очень много. «Фаст фэшн компании» способствуют этому, выдавая по 12 коллекций в год и скидки. Но мы не готовы разобраться с последствиями этой жизни. Что делать с той одеждой, которая не пригодна для дальнейшего использования? Это примерно 37 кг вещей на человека в России в год. Наша организация создает инфраструктуру сбора ненужных вещей в городе… Как появилась идея этого проекта? Все началось с бритвенного станка. В 19 лет я поехала в Америку по программе «Work and travel», потеряла мобильный телефон, банковскую карту и документы. И таким образом оказалась в огромной американской ночлежке. С утра мне выдали пакет с самыми необходимыми вещами, среди которых оказался женский бритвенный станок. Зачем женщине без дома и работы бритва? Но кто-то ведь подумал об этом… Кто-то относится к бездомным как к полноценным людям… Именно в тот момент я поняла, чем хочу заниматься».

Марина Золотова — коуч, автор проекта «Алопетянка», помогающим женщинам с алопецией – аутоимунным заболеванием, при котором полностью выпадают волосы, рассказала о том, как набирает людей в свою команду: «Для меня каждый человек, который приходит в сообщество — это человек, который хочет изменить жизнь свою. Это значит, что он может изменить жизнь других. Когда ты выходишь в мир, чтобы помочь себе — ты помогаешь другим. Приходя в наше сообщество, человек становится членом команды, частью семьи. Команда для меня — это семья, это единомышленники. Люди приходят ко мне за смыслом, они находят смысл и миссию в том, что с ними произошло. А наша миссия — расширять параметры красоты женщин».

Галина Фомина — вице-президент Альфа-банка и член попечительского совета нескольких благотворительных фондов, президент Российско-итальянского координационного совета «Этическое предпринимательство», думает, что «в бизнесе благотворительность — это новые идеи»: «Мы должны создавать новые творческие идеи, которые можно реализовывать даже без денег… Нет благотворительности без души. Если тебе не нравится или ты не понимаешь, куда ты отправляешь деньги это не благотворительность. Если ты используешь всю палитру возможностей помочь, тратишь не только деньги, но и время, силы, другие ресурсы — только это и можно называть благотворительностью».

Организаторы Большого Майского WLForum-2018 уверены, что современные женщины могут успевать все и сразу — быть успешными и в работе, и в личном развитии, и в семье, и в социальном служении, а сообщество Women’s Leadership Forum вдохновляет и поддерживает их в этом — быть и успешными, и счастливыми.

В следующем году Большой майский форум вновь откроет свои двери для женщин, которые хотят успевать все и сразу — быть успешными и в работе, и в личном развитии, и в семье, и в социальном служении. А до этого обязательно будут ежемесячные встречи, на которых в формате группового менторинга, в открытой и доверительной атмосфере можно будет пообщаться с женщинами-топ-менеджерами, предпринимателями, общественными деятелями, встретить новых друзей и единомышленниц.

woman on top

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии