Еда с Анной Доконт

У Ани блестящее образование (три диплома, включая международный), активная работа в PR-агентстве, путешествия, светская жизнь и одна безудержная страсть – кулинарные эксперименты.

«Вкус жизни для меня — не просто красивое выражение. В нашей семье всегда существовал культ еды. И я, в свою очередь, обожаю пробовать всё новое: продукты, методы приготовления, специи, маринады, соусы, подачи. Меня охватывает настоящий азарт при виде нового рецепта! Наверное, таким образом я готовлюсь к открытию собственного кафе, в котором органические сезонные продукты будут сочетаться с правильными напитками. В своей колонке я буду делиться своими поисками простых, быстрых и ошеломительно вкусных рецептов. Надеюсь, вы разделите мою страсть :)»

Домашний гриль: маринады от шеф-повара

Домашний гриль: маринады от шеф-повара

Майские праздники открывают долгожданный сезон барбекю и шашлыков на открытом воздухе. Все, кто может, сбегают из города на дачи и в леса, где под каждым деревцем — своя полевая кухня. А безземельным и безлошадным горожанам приходят на помощь домашние электрогрили. Ведь не лишать же себя сочного...

далее

Французская кухня: Лион

Французская кухня: Лион

Иногда познакомиться с кухней и кулинарными традициями других стран удаётся, не покидая родного города. Недавно благодаря Агентству по развитию туризма Франции и Фестивалю вкуса региона Рона-Альпы мне удалось узнать новое о винах Божоле, попробовать настоящие французские паштеты и галантины,...

далее

Мозаика вкусов: необычные сочетания

Мозаика вкусов: необычные сочетания

Моё самое яркое кулинарное впечатление родом из детства. Помню ароматный, наваристый гороховый суп с копчёностями, кусок чёрного хлеба и на нём — густое клубничное варенье. С годами я узнала, что «необычные» вкусовые сочетания — на самом деле классика мировой кухни и очень часто мы с ними уже...

далее

Том ям: зимой мы любим погорячее

Том ям: зимой мы любим погорячее

Тема этой колонки возникла в нашем диалоге с главным редактором Woman on Top во время моих азиатских каникул. Мы обсуждали, какой идиоткой чувствуешь себя на рынке, где из всех овощей опознаёшь только кочанную капусту и болгарский перец, а всё остальное —  будто с другой планеты. Со временем привыкаешь к...

далее

Воскресные пироги: Джейми Оливер и я

Воскресные пироги: Джейми Оливер и я

Каким должно быть идеальное воскресенье? Безмятежным, ясным, полным света и неги. Воскресенье – как финал Творения – располагает к полному расслаблению и вкушению радостей. Конечно, в такой день стоять у плиты совсем не хочется. А мы и не будем! Ведь есть отработанный магический приём «вкуснотища за...

далее

Топ-5 новогодних коктейлей

Топ-5 новогодних коктейлей

Чем увлечь гостей в длинные новогодние выходные? Любые зимние посиделки, будь то турнир в уно или мафию, алианс или монополию, обязательно сопровождается весёлой выпивкой. Удивите своих друзей, угостив их самыми простыми и при этом очень вкусными коктейлями.  Составлять этот хит-лист мне помогали...

далее

Итальянская история: лимончелло

Итальянская история: лимончелло

Забавно, но итальянцы сами не определились, какую область считать родиной лимончелло: Капри, Амальфи и Сорренто уже 111 лет оспаривают первенство изобретения нежного лимонного ликера, самого популярного дижестива Аппенин. Основная легенда гласит, что в 1900 году Мария Антония Фараче, у которой был...

далее