Лайфхак для успеха

Лайфхак — это «взлом» реальности при помощи хитрых трюков, которые помогают достичь целей, сделать жизнь более комфортной и счастливой. Это оптимизация окружающей действительности под себя любимого. Ничего сложного. Все по делу.
По сути, каждый из нас — лайфхакер, который может поделиться личным набором уникальных «фишек». Что и сделали наши сегодняшние героини — успешные женщины разного возраста, сумевшие «хакнуть» реальность таким образом, что теперь им есть, чем гордиться.
Коновалова Катерина , 27 лет:
Я пиар-менеджер многих известных артистов. Я не люблю людей, которые жалуются на нехватку финансов или возможностей. Если вам чего-то не хватает в жизни — вставайте и бегите это искать, трудиться. Я работаю с 13 лет, и жизненная планка у меня завышенная, я привыкла добиваться всего сама, выполнять дела по максимуму, даже порой через «не хочу и не буду». Поэтому у меня есть свой «лайфхак», секрет успеха.
Нужно расписывать свой день по минутам — тогда у тебя получится сделать гораздо больше дел.
Я встаю в 10 утра. Далее — написание нескольких статей и утренняя почта. Потом — съемки или деловые встречи в кафе, совмещенные с ланчем. После чего — дорога в спортзал (ведь каждая женщина должна регулярно ухаживать за собой!). После зала — с новыми силами — за работу, а когда наступает вечер, — пора приготовить ужин для любимого мужчины.
Мой жизненный принцип: чем больше себе на день запланируешь, тем больше успеешь!
Я стремлюсь жить легко и счастливо. Раньше мы с мужем часто ссорились. Это приводило лишь к взаимным обидам. Очень сложно найти компромисс, когда два человека кричат и срываются на истерики. Сейчас мы с мужем ссоримся гораздо реже, потому что делаем это с умом: в таких ситуациях я предлагаю выяснить, что послужило причиной конфликта. Обсудить проблему и то, что каждый из нас может сделать для ее решения, чтобы счастливо жить дальше!
Из любой ссоры можно извлечь выгоду.
Любой конфликт помогает лучше понять и узнать близкого человека – нужно лишь постараться. Не ищите проблем! Учитесь разговаривать друг с другом.
Ирина Подабашева, 32 года:
У меня была цель – безупречное владение английским языком. Я ходила на курсы и покупала самоучители. Но мои знания оставались поверхностными. К тому же, сидеть по вечерам с учебником английского языка — это весьма скучное занятие. И тогда я придумала свой лайфхак.
Лучший способ выучить язык – это смотреть фильмы и сериалы на английском языке с русскими субтитрами.
Очень важно прислушиваться к произношению слов, а не просто следить за сюжетом. Также необходимо путешествовать в англоязычные страны. И общаться там исключительно на английском. У меня есть несколько подруг по переписке из Лондона, с которыми мы обсуждаем все: от мужчин до политики. И все это на английском языке. Эти простые приемы «лайфхака» позволяют не только говорить, но и думать по-английски. Прошел год с того момента, как я начала учить английский язык по своей методике. Сейчас я работаю в иностранной фирме. Веду переговоры и оформляю деловые документы на английском языке. Я знаю, что главный секрет успеха — это обозначить свою цель и не искать сложных путей!
Елена Мусорина, 29 лет:
Когда у меня не осталось места в шкафу для нового платья, а весь мой дом был завален кучей сувениров, я поняла, что мне, как шопоголику со стажем, нужно научиться избавляться от тех вещей, которые мне не нужны. Мой лайфхак — специально для тех, чей дом превратился в склад.
Как понять, от каких вещей в вашем шкафу стоит избавиться, а какие еще могут пригодиться? Как решить эту вечную проблему «одежды масса, а надеть нечего»?
Золотое правило хранения вещей гласит: «то, чем вы не пользовались больше года – вам не нужно».
Это касается как одежды, так и техники, сувениров и даже мебели. Если вы не пользуетесь этой вещью год, смело отдавайте ее! Освободите ваш дом, а заодно и вашу жизнь от ненужного хлама! Запомните: чтобы в вашей жизни появилось что-то новое, нужно сначала избавиться от того, что вам уже давно не нужно! Это правило касается, не только вещей, но и человеческих отношений.
Татьяна Михайленко, 28 лет:
Мне всегда не хватало пары часов в сутках. Я никогда ничего не успевала и не могла справиться с намеченным списком дел. Я находила себе оправдания: то подружка позвонила, то на социальные сети отвлеклась, то просто нет настроения.
У моего друга была схожая проблема, и тогда мы с ним договорились, что будем рассказывать друг другу о планах на неделю и давать обязательства их выполнить. В конце недели — отчёт.
Это оказалась весьма действенная методика лайфхака. Мы оба стали успевать гораздо больше. Я даже дописала диссертацию, которую бросила больше двух лет назад. Если у меня или у моего друга появляются невыполненные дела, мы обсуждаем ситуацию, пытаемся понять, почему мы что-то не успели сделать. Проговаривая ситуацию, понимаешь причину неудач, дело переносится на следующую неделю, и рано или поздно все равно выполняется. Это очень эффективная методика, которая изменила мою жизнь к лучшему.
Екатерина Горшкова, 28 лет:
У меня двое детей. Старшей дочке – 5 лет, младшей – 4 года. Я работаю на дому, готовлю, убираюсь, занимаюсь домашними делами… А иногда так хочется просто отдохнуть! Поэтому мне близки принципы лайфхака: особенно это касается воспитания детей. Я превращаю домашние обязанности в игру, и дети с радостью выполняют их. К примеру, сегодня наша секретная миссия — убрать игрушки, пока их не забрала Баба-Яга. А потом нужно полить цветы в огороде, чтобы в наш сад прилетели добрые феи.
Очень важно превратить домашние дела не в наказание и жестокую повинность, а в увлекательное занятие: тогда дети с радостью будут помогать вам во всем.
Да и вам самой будет веселее выполнять домашние обязанности!
А какие лайхаки есть у вас? Расскажите в комментариях!
Записала Анна Корытина
Свежие комментарии